Evid. Prácticas innovadoras para combater as enfermidades da vide


18/10/2019

LAS CONCLUSIONES SOBRE PREVENCIÓN Y ESTRATEGIAS DEL CONTROL DE ENFERMEDADES EN LA VID SE PRESENTAN EN LA ESTACIÓN DE VITICULTURA E ENOLOXÍA DE GALICIA

Se enmarcan dentro del proyecto EVID y tendrá lugar el 31 de octubre

La jornada es gratuita y es necesario inscribirse antes del 29 de octubre

Santiago 18 octubre de 2019. Las conclusiones sobre la prevención y estrategias del control de enfermedades en la vid así como otras experiencias técnicas innovadoras serán el motivo de la jornada de trabajo que se desarrollará en la sede de la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (EVEGA) el próximo 31 de octubre. La sesión  forma parte del proyecto EVID, un grupo operativo autonómico en el que participan la Universidade de Santiago,  a través del grupo de investigación Modestya, Godeval,  la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (AGACAL) y FEUGA.

La jornada comenzará  a las 10.00 h con la exposición del concepto de modernización y la importancia de la innovación a través de las ponencias que presentarán los representantes de AGACAL y FEUGA. A continuación se tratará sobre las experiencias y técnicas innovadoras en la protección de cultivos vitivinícolas en la que tomarán parte profesionales de la Universidad de Santiago, AGACAL, EVEGA, el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) y el Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV).

Con la presentación de los últimos avances en el control de enfermedades de la madera de la vid y la tecnología aplicada al control agrícola finalizará la jornada. La asistencia es gratuita y es necesario inscribirse antes del 29 de octubre.
El proyecto EVID, destinado modernizar la viticultura y combatir las enfermedades de la vid, es un grupo operativo autonómico que se creó en el año 2017 con la misión de desarrollar un plan innovador para el tratamiento de enfermedades de la madera de la vid. En esta jornada las bodegas, viticultores, cooperativas e investigadores y otras entidades y organizaciones relacionadas con el sector conocerán las conclusiones del proyecto para aplicar en su ámbito profesional.

Los interesados pueden inscribirse en el enlace: http://www.feuga.es/2019/09/27/infoday-h2020-informacion-practica-para-propuestas-en-el-sector-agroalimentario-y-medioambiente-en-2020-nuevo-programa-horizon-europe/